Team CIP: BEZZECCHI dans les points au GP du Sachsenring

Ce weekend se tenait le Grand Prix d’Allemagne sur le circuit du Sachsenring, dernière course avant la trêve estivale pour les pilotes. Avec un risque d’averses élevé et un fort vent, les conditions climatiques s’annonçaient difficiles.

Des séances libres sur le sec en Allemagne

Dès les séances de vendredi Marco BEZZECCHI (#12), qui découvrait le circuit, et Manuel PAGLIANI (#96) profitent de la piste sèche et du nouveau revêtement pour prendre leurs marques. Après la 3ème séance d’essais libres ils se classent respectivement 15ème et 18ème du classement combiné.

Copyright ©PSP

En Qualification, la pluie s’invite aux chronos

Durant les qualifications, la pluie raccourcie la séance. Les pilotes du CIP profitent des éclaircies pour se classer en 18ème position pour Marco BEZZECCHI et en 22ème position pour Manuel PAGLIANI.

Lors du warm-up, la piste humide ne perturbe pas Manuel PAGLIANI qui reste concentré et réalise le 11ème temps.

Marco Bezzecchi dans le peloton infernal

Pour la course, les deux pilotes partent en pneus slicks avec une gomme dure à l’arrière. Marco BEZZECCHI dans un groupe de pilotes allant de la 6ème à la 20ème position, reste à l’affût sans se faire décrocher. Dans le dernier tour, il réussit à gagner de nouvelles places pour terminer la course à la 15ème position, une nouvelle fois meilleur pilote Mahindra. Manuel PAGLIANI quant à lui passe la ligne d’arrivée à la 20ème position.

Le Mot du Pilote

Marco Bezzecchi : « La course a été très disputée, j’étais à la lutte avec une quinzaine de pilotes pour la 6ème place. Nous avions bien préparé la moto et le feeling était bon. Dans les derniers tours j’ai été en mesure de doubler et marquer un nouveau point important. Je remercie le Team CIP, Mahindra et la VR46 Academy pour leur travail et leur soutien. »

Le Mot du Team Manager

Alain Bronec : « Marco réalise une superbe course et marque 1 point de plus au Championnat. Manuel a été performant dans les conditions difficiles sous la pluie ce qui confirme son fort potentiel. »

Nous vous donnons rendez-vous dès le 4 Août sur le circuit de Brno, pour le Grand Prix de République Tchèque.